ラーメン店主初心者マニュアル

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      ラーメン店が押さえておくべき基本のメニューや、ノウハウ、Q&A等をお教えします。
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とんこつラーメンの作り方

にんにくと生姜がほのかに香る「鉄人博多とんこつ」に鶏と豚の旨味のあるスープがとれる「冷凍チキン&ポークだしパック」を使用し、にんにくの香りのする「拉麺油」を加えた濃厚な豚骨ラーメンです。

とんこつラーメン
とんこつラーメン使用商品鉄人博多とんこつ冷凍だしパック チキン&ポーク拉麺油
材料
スープ 材料 分量
鉄人 博多とんこつ 40cc
がらスープ
(冷凍だしパック チキン&ポーク)
360cc
拉麺油 5cc
   
   
具 材料 分量
  中華麺 1玉
チャーシュー 1枚
きくらげ(乾物)
 水に戻し、軽く茹で、 千切り
2g
紅生姜 8g
万能葱 7g
作り方①器に鉄人博多とんこつ40cc、拉麺油5ccを入れる。②がらスープ360ccを注ぐ。③茹でた中華麺を加える。④具を盛り付けて出来上 がりです。
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