ラーメン店主初心者マニュアル

ラーメン店主初心者マニュアル
      ラーメン店が押さえておくべき基本のメニューや、ノウハウ、Q&A等をお教えします。
  • はじめに
  • 醤油ラーメンの作り方
  • 塩ラーメンの作り方
  • 味噌ラーメンの作り方
  • とんこつラーメンの作り方
  • Q&A
味噌ラーメンの作り方

白味噌ベースに香辛料を加えた香り豊かな「拉麺だれ濃厚味噌」に鶏と豚の旨味のあるスープがとれる「冷凍チキン&ポークだしパック」を使用し、にんにくの香りのする「拉麺油」を加えた濃厚な味噌ラーメンです。

味噌ラーメン
味噌ラーメン使用商品拉麺だれ 濃厚味噌冷凍だしパック チキン&ポーク拉麺油O Hot.グリーン
材料
スープ 材料 分量
拉麺だれ 濃厚味噌 60g
がらスープ
(冷凍だしパック チキン&ポーク)
300cc
拉麺油 30cc
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
具 材料 分量
  中華麺 1玉
チャーシュー 1枚
メンマ 10g
長葱 5g
三つ葉 1枚
すりおろし生姜 3g
★O Hot.グリーン 1g
★塩/胡椒 少々
★サラダ油 5cc
★豚ひき肉 20g
★もやし 10g
※★印は事前に調理します。(フライパンに油を熱し、豚ひき肉ともやしを炒め、塩・胡椒で味付けし、OHot.グリーンを加えます)
作り方①器に拉麺だれ 濃厚味噌60g、拉麺油30ccを入れる。②がらスープ300ccを注ぐ。③茹でた中華麺を加える。④具を盛り付けて出来上 がりです。
  • はじめに
  • 醤油ラーメンの作り方
  • 塩ラーメンの作り方
  • 味噌ラーメンの作り方
  • とんこつラーメンの作り方
  • Q&A