HALAL調味料の販売

HALAL認証の重要性

イスラムの教えで許された「健全な商品や活動」全般=イスラム教徒が日常生活で守らなければならないルール
HALALフード:
HALALの規制に準じて加工・保管・流通させた食品
●豚肉、アルコール不可(微量の含有も認めない)
●鶏肉、牛肉などはイスラム教の教えに従って処理されたものに限る
●保管・流通にも規則あり

HALAL認証

Malaysian HALAL(JAKIM)

  • ●国の機関が認証
  • ●HALALパーク(専用工業団地)を設置
  • ●厳しい審査=Qualityが高い

Malaysia HALALは最も信頼性が高いHALAL認証の一つと言える

富士食品のHALAL対応調味料工場

マレーシア協力工場

所在地
クアラルンプール郊外
製造商品
タレ・ソース・肉軟化剤

★ISO 22000/9001、HACCP取得
★Malaysian HALAL(JAKIM)認定工場

ISO 22000ISO 9001HACCPHALAL

特徴
●Malaysian HALAL(JAKIM)認定工場(ISO22000/9001,HACCPも取得)
●富士食品工業認定工場
●アプリケーション能力が高く、アジア各国の嗜好をよく理解しているためそれぞれの国のニーズにマッチしたレシピ開発が出来ます
●あらゆる種類のHALAL対応食品素材について入手ルートを持っています。
●富士食品とのコラボレーションにより、「日本の味」をHALAL対応調味料で再現することができます
●近隣施設にNon-HALAL工場、インドネシア(ジャカルタ郊外)にHALAL工場を新設予定です。

開発〜製造〜ご供給までの流れ

富士食品HALAL対応調味料製品例

商品名 荷姿 賞味期限 ご使用方法 特徴
Seasoning
(OKONOMISAUCE)
1kg × 8 9か月 お好みの量を、たこ焼きやお好み焼きにかけてお召し上がり下さい。 お好み焼きソースをスパイシーに仕上げました。
焼きそばや炒め物にもご使用頂けます。
Seasoning
(SUKIYAKI TARE)
15kg 9か月 本品1に対してお湯4で希釈して頂き、お好みに合わせてお砂糖を加えて下さい。 同じ希釈倍率で肉じゃが、牛丼のたれにもご使用頂けます。
Seasoning
(DRIED BONITO EXTRACT)
1kg × 10 9か月 お味噌汁の場合、お湯100ccに対し1g〜2gの添加でかつお風味と素材の味を引き立てます。 素材の味とかつお風味を引き立てる凡用風味調味料です。
同じ希釈倍率で茶碗蒸しや、炊き込み御飯にもご使用頂けます。
Seasoning
(MEAT TENDERIZER)
1kg × 10 9か月 10%水溶液に30分以上漬込んで下さい。 肉が本来有する繊維感を維持しながら軟化させます。肉類以外にはエビ、タコ等の魚介類にも効果を発揮します。
商品名
Seasoning
(OKONOMISAUCE)
荷姿
1kg × 8
賞味期限
9か月
ご使用方法
お好みの量を、たこ焼きやお好み焼きにかけてお召し上がり下さい。
特徴
お好み焼きソースをスパイシーに仕上げました。
焼きそばや炒め物にもご使用頂けます。
商品名
Seasoning
(SUKIYAKi TARE)
荷姿
15kg
賞味期限
9か月
ご使用方法
本品1に対してお湯4で希釈して頂き、お好みに合わせてお砂糖を加えて下さい。
特徴
同じ希釈倍率で肉じゃが、牛丼のたれにもご使用頂けます。
商品名
Seasoning
(Dried Bonito Eaxtract)
荷姿
1kg × 10
賞味期限
9か月
ご使用方法
お味噌汁の場合、お湯100ccに対し1g〜2gの添加でかつお風味と素材の味を引き立てます。
特徴
素材の味とかつお風味を引き立てる凡用風味調味料です。
同じ希釈倍率で茶碗蒸しや、炊き込み御飯にもご使用頂けます。
商品名
Seasoning
(Meat Tenderrizer)
荷姿
1kg × 10
賞味期限
9か月
ご使用方法
10%水溶液に30分以上漬込んで下さい。
特徴
肉が本来有する繊維感を維持しながら軟化させます。肉類以外にはエビ、タコ等の魚介類にも効果を発揮します。