世界が求める酵母エキス

酵母エキスは、酵母の持つさまざまな成分を抽出して調味料化したものです。
パン酵母の場合、酵母の種類や生産方法を変えることにより、
さまざまな風味を持つエキスを創ることが可能です。
従来の旨味調味料、たん白加水分解物に無い多くの風味、
呈味成分を持ちます。

食品を取り巻く環境と酵母エキス

  • ・遺伝子組み換え農作物
    (GMO)
  • ・アレルギー
  • ・BSEいわゆる狂牛病
  • ・無認可添加物
  • ・鶏インフルエンザ
    口蹄疫等々
  • ・宗教上の制約
  • ・ベジタリアン
    VEGAN

富士食品工業の酵母エキス生産工場

タイ工場(Thai Foods International)

タイ工場(Thai Foods International)
所在地
ナコンパトム(バンコクより北西約80km)
製造商品
酵母エキス、魚醤類

★ISO 22000/14000/9001、HACCP取得
★HALAL、KOSHER認定工場

ISO 22000ISO 14000ISO 9001HACCP