ラーメン店主初心者マニュアル

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      ラーメン店が押さえておくべき基本のメニューや、ノウハウ、Q&A等をお教えします。
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塩ラーメンの作り方

沖縄の海水塩にホタテ・昆布・海老のエキスに煮干、鯖節、鰹節のだしを効かせた味わい深い「拉麺だれ極み汐」に野菜の風味が特徴の「湯菜譜ポーク&チキン」」を使用したスープで合わせたあっさり味の塩ラーメンです。

塩ラーメン
醤油ラーメン使用商品拉麺だれ 極み汐湯菜譜 ポーク&チキン鶏油
材料
スープ 材料 分量
拉麺だれ 極み汐 36cc
がらスープ
(湯菜譜 ポーク&チキン)
360cc
鶏油 5cc
   
具 材料 分量
中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
水菜 15g
白髪葱 10g
柚子皮 3g
作り方①器に拉麺だれ極み汐36cc、鶏油5ccを入れる。②がらスープ360ccを注ぐ。③茹でた中華麺を加える。④具を盛り付けて出来上 がりです。
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