酵母開発部門

酵母エキスの特徴を活用し、
様々な分野での可能性を追求する酵母開発部門

素材開発部

長年にわたる発酵技術・酵母の研究から、酵母エキス・酵母関連素材などの新規素材を開発しています。
天然調味料でありながら強い旨味を持つ高核酸酵母エキス(バーテックス lG20)、調味料でありながら減塩効果のある機能性酵母エキス(ウェルネックスYN-1)など、独自性の高い製品を市場に送り出してきました。
また、新規の機能を持つ素材の開発を大学、JTグループ内研究部署や各製造拠点と協業し、新しい素材開発を目指しています。
(所在地…〒144-0042 東京都大田区羽田旭町5-14)

市場開拓部

酵母エキス事業・発酵関連事業での市場の開拓を推進しています。新規用途・機能を訴求し、お客様のニーズに合わせた商品開発をサポートしています。また、酵母エキスを中心に EU圏、アメリカ、韓国、東南アジア等、世界市場へ販路拡大を目指しています。