

四川式麻辣醤のピリッとした辛さと、クセになる花椒の香り&痺れが特徴の四川風麻辣火鍋です。八角やクミンシードなどのスパイスを入れることでより本格的な火鍋に!具材はお好みで入れてください。
| 材料名 | 分量 | 備考 |
|---|---|---|
| 四川式麻辣醤 | 125g | |
| ビーフェックス洋風調味料 | 10g | |
| 湯 | 875g | |
| にんにく | 40g | 約10かけ |
| 生姜(皮付き) | 20g | 約5mmスライス |
| 長ねぎ(白い部分) | 30g | 約5cm |
| 棗(なつめ) | 2個 | |
| クコの実 | 4g | |
| 八角 | 1個 | |
| クミンシード | 1g | |
| 羊肉又は牛肉薄切り | 200g | |
| 大根 | 150g | いちょう切り |
| 白菜 | 150g | 一口大 |
| えのき又はしめじ | 100g | |
| 豆苗 | 80g |