主食

サラダそうめん キムチ味

サラダそうめん キムチ味

辛うまタレに絡ませて、つるりっと食べるそうめんは格別!コクあるキムチだれと鰹出汁が効いたつゆとの相性は抜群♪ごろっと豆腐をトッピングしたインパクトあるレシピです。

使用する商品
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン)
アジアンソース
韓辣醤(ハンラージャン)
つゆ祭り(ざる用)
つゆ祭り(ざる用)
材料名 分量 備考
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン) 20cc(24g) スープ
つゆ祭り(ざる用) 2.5cc(3g) スープ
冷水 60cc スープ
そうめん 1束  
鶏ささみ 35g ボイル
トマト 40g くし形切り
レタス 30g 細切り
きゅうり 10g 千切り
コーン 5g  
豆腐 15g 角切り
作り方
  1. アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン)つゆ祭り(ざる用)、冷水を合わせてスープを作り、冷蔵庫で冷やす。
  2. そうめんを茹でて冷水で締め、水気を切る。
  3. 器に②を盛り、鶏ささみ、トマト、レタス、きゅうり、コーン、豆腐をのせ、①をかける。