主菜

チーズダッカルビ

チーズダッカルビ

女性に人気のチーズダッカルビ。アジアンソース韓辣醤と麻辣油を合わせたタレで簡単に作れます。

使用する商品
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン)
アジアンソース
韓辣醤(ハンラージャン)
麻辣油(マーラーユ)
麻辣油(マーラーユ)
材料名 分量 備考
鶏むね肉 1枚(約300g)  
キャベツ 2枚(約100g)  
玉ねぎ 1/2個(100g)  
ニラ 30g  
ピザ用チーズ 100g  
サラダ油 小さじ1  
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン) 大さじ3 合わせておく
麻辣油(マーラーユ) 大さじ1
醤油 小さじ1
作り方
  1. 鶏むね肉は一口大、キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは繊維を断つように幅5㎜に、ニラは長さ4㎝に切ります。
  2. 鉄板又はフライパンにサラダ油を温め、鶏むね肉、玉ねぎ、キャベツの順に炒めます。
  3. ②に8割ほど火が通ったら合わせておいた調味料を加え良く絡め、ニラ、チーズを入れてチーズを溶かします。