チーズダッカルビ
| 材料名 |
分量 |
備考 |
| 鶏むね肉 |
1枚(約300g) |
|
| キャベツ |
2枚(約100g) |
|
| 玉ねぎ |
1/2個(100g) |
|
| ニラ |
30g |
|
| ピザ用チーズ |
100g |
|
| サラダ油 |
小さじ1 |
|
| アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン) |
大さじ3 |
合わせておく |
| 麻辣油(マーラーユ) |
大さじ1 |
| 醤油 |
小さじ1 |
- 作り方
-
- 鶏むね肉は一口大、キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは繊維を断つように幅5㎜に、ニラは長さ4㎝に切ります。
- 鉄板又はフライパンにサラダ油を温め、鶏むね肉、玉ねぎ、キャベツの順に炒めます。
- ②に8割ほど火が通ったら合わせておいた調味料を加え良く絡め、ニラ、チーズを入れてチーズを溶かします。