主菜

よだれ鶏

よだれ鶏

アジアンソース韓辣醤と麻辣油をブレンドしたタレをかければ、お手軽・簡単に人気のよだれ鶏が作れます。

使用する商品
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン)
アジアンソース
韓辣醤(ハンラージャン)
麻辣油(マーラーユ)
麻辣油(マーラーユ)
材料名 分量 備考
鶏むね肉 1枚(約300g)  
きゅうり 1本  
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン) 大さじ1  
麻辣油(マーラーユ) 大さじ2  
作り方
  1. 鶏むね肉は茹で(又は蒸します。)、厚さ5mmに切ります。
  2. きゅうりは食べやすい長さの千切りにします。
  3. 器にきゅうりを敷き、鶏肉を乗せて、よく混ぜたアジアンソース 韓辣醤麻辣油をかけて出来上がりです。