純豆腐(スンドゥブ)
材料名 |
分量 |
備考 |
おぼろ豆腐 |
200g |
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白菜キムチ |
100g |
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長ねぎ |
1/2本(40g) |
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しめじ |
50g |
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青ねぎ |
2本 |
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アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン) |
100ml |
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水 |
400ml |
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- 作り方
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- 白菜キムチは大きければ一口大に切り、長ねぎは斜め5㎜の薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐし、青ねぎは長さ4㎝に切ります。
- 鍋にアジアンソース 韓辣醤と水を入れて一煮立ちさせ、キムチ、長ねぎ、しめじを入れます。
- しめじに火が通たら豆腐をスプーンで大きめにすくいながら入れ、青ねぎを加えて出来上がりです。