純豆腐(スンドゥブ)

純豆腐(スンドゥブ)

純豆腐(スンドゥブ)

辛味の中にもコクのある熱々でスパイシーな味わい。主役はやわらかく、とろっとした食感の豆腐です。

使用する商品
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン) 
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン) 
材料名 分量 備考
おぼろ豆腐 200g  
白菜キムチ 100g  
長ねぎ 1/2本(40g)  
しめじ 50g  
青ねぎ 2本  
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン) 100ml  
400ml  
作り方
  1. 白菜キムチは大きければ一口大に切り、長ねぎは斜め5㎜の薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐし、青ねぎは長さ4㎝に切ります。
  2. 鍋にアジアンソース 韓辣醤と水を入れて一煮立ちさせ、キムチ、長ねぎ、しめじを入れます。
  3. しめじに火が通たら豆腐をスプーンで大きめにすくいながら入れ、青ねぎを加えて出来上がりです。