汁物・スープ

ブランド豚の塩プルコギ鍋

ブランド豚の塩プルコギ鍋

牛バラ肉を甘い醤油だれで頂く韓国料理の“プルコギ”を「豚肉」で「塩味」にアレンジした鍋メニューです。
コクのある牛のエキスをベースに、ロースト感のある香味野菜で味に深みを付与した牛白湯スープを鍋スープに使用し、ごま油と粗塩、黒胡椒が効いた豚肉との相性抜群の塩だれを合わせました。

使用する商品
韓国料理の素 白湯ベース
韓国料理の素
白湯ベース
材料名 分量 備考
韓国料理の素 白湯ベース 30g  
600cc  
豚バラ肉(薄切り) 100g  
もやし 100g  
白菜 50g ザク切り
人参 10g 短冊切り
ブラウンえのき茸 20g  
ニラ 15g 5cm幅切り
白髪葱 15g  
いり胡麻 1g  
糸唐辛子 適量  
粗塩 2.5g 塩だれ
ごま油 5g
粗挽き黒胡椒 0.1g
作り方
  1. 具材を準備します。
  2. 韓国料理の素 白湯ベースを湯に溶かします。
  3. 鍋に肉、野菜、いり胡麻、糸唐辛子を盛り付け、「塩だれ」を回しかけ、②の鍋つゆを注ぎ、火にかけます。
  4. 材料に火が通ったら出来上がりです。