汁物・スープ

彩り薬膳紅白鍋

彩り薬膳紅白鍋 〜牛白湯&ユッケジャンスープ〜

唐辛子ベースと牛白湯ベースの2種のスープでいただく、紅白鍋です。

使用する商品
韓国料理の素 唐辛子ベース
韓国料理の素
唐辛子ベース
韓国料理の素 白湯ベース
韓国料理の素
白湯ベース
材料名 分量 備考
韓国料理の素 白湯ベース 30g  
600cc  
韓国料理の素 唐辛子ベース 60g  
600cc  
棗(なつめ) 4個  
クコの実 8粒 水で戻す
にんにく 10g  
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 150g  
牛肩肉(しゃぶしゃぶ用) 150g  
長葱 20g 斜め切り
白菜 200g ザク切り
ちんげん菜 100g ザク切り
人参 40g 短冊切り
かぼちゃ 30g スライス
椎茸 2枚  
エリンギ 40g スライス
きくらげ 5g 水で戻す
作り方
  1. 具材を準備します。
  2. 鍋に2種類の鍋つゆ、肉、野菜を入れて火にかけます。
  3. 材料に火が通ったら出来上がりです。