主食

牛骨醤油ラーメン

牛骨醤油ラーメン

シンプルな醤油ラーメンにだし+α牛骨を加えるだけで、牛骨の香り、旨み、コクのある白濁したクリーミーな醤油ラーメンに仕上がります。

使用する商品
醤油ラーメンスープの素
醤油ラーメンスープの素
だし+α 牛骨
だし+α 牛骨
材料名 分量 備考
醤油ラーメンスープの素 36cc  
だし+α 牛骨 20g
340cc
中華麺 1玉  
チャーシュー 2枚  
メンマ 8g  
茹で玉子 1/2個  
万能葱 10g 小口切り
作り方
  1. 具材を用意します。
  2. 丼に醤油ラーメンスープの素、溶かしただし+α牛骨を入れ、湯を注ぎます。
  3. 茹でた麺を入れ、具材をトッピングして出来上がりです。