主食

伊吹いりこの煮干し豚骨ラーメン

伊吹いりこの煮干し豚骨ラーメン

濃厚な豚骨ラーメンとガツンとくる伊吹いりこの煮干し感が合わさったクセになる1杯です。いりこだしを存分に味わえる激ニボラーメンです。

使用する商品
炊味Theラーメンスープ 豚骨白湯
炊味Theラーメンスープ 豚骨白湯
だし+α 伊吹いりこ
だし+α 伊吹いりこ
材料名 分量 備考
炊味Theラーメンスープ 豚骨白湯 50cc(55g)  
だし+α 伊吹いりこ 20cc
240cc
中華麺(細麺ストレート) 1玉  
チャーシュー 2枚  
きくらげ(もどし) 3g 細切り
万能葱 20g 小口切り
作り方
  1. 具材を用意します。
  2. 鍋に溶かした炊味Theラーメンスープ 豚骨白湯だし+α伊吹いりこを入れ湯を注ぎ、泡だて器で混ぜて火にかけ、20~30秒程度沸騰させます。
  3. 丼に②のスープを注ぎ、茹でた麺を入れ、具材をトッピングして出来上がりです。