業務用製品事業
加工原料製品事業
海外事業
酵母関連事業
3分で分かる
富士食品工業
企業情報
採用情報
English
お問い合わせ
業務用製品事業
加工原料製品事業
海外事業
酵母関連事業
3分で分かる
富士食品工業
企業情報
採用情報
English
お問い合わせ
主食
主菜
副菜
汁物・スープ
伊吹いりこの煮干し豚骨ラーメン
濃厚な豚骨ラーメンとガツンとくる伊吹いりこの煮干し感が合わさったクセになる1杯です。いりこだしを存分に味わえる激ニボラーメンです。
使用する商品
炊味Theラーメンスープ 豚骨白湯
だし+α 伊吹いりこ
材料名
分量
備考
炊味Theラーメンスープ 豚骨白湯
50cc(55g)
だし+α 伊吹いりこ
20cc
湯
240cc
中華麺(細麺ストレート)
1玉
チャーシュー
2枚
きくらげ(もどし)
3g
細切り
万能葱
20g
小口切り
作り方
具材を用意します。
鍋に溶かした
炊味Theラーメンスープ 豚骨白湯
、
だし+α伊吹いりこ
を入れ湯を注ぎ、泡だて器で混ぜて火にかけ、20~30秒程度沸騰させます。
丼に②のスープを注ぎ、茹でた麺を入れ、具材をトッピングして出来上がりです。
製品情報
レシピのご提案
お客様の声
ラーメン店主
初心者マニュアル
メルマガ登録
業務用製品カタログ
一覧