主食

本気の家系豚骨醤油ラーメン

本気の家系豚骨醤油ラーメン

「だし」と「かえし」を合わせたワンタッチの低濃縮ラーメンスープです。職人が10時間かけて炊き出す味をお湯割りで実現します!!濃厚な豚骨ベースに、熟成された醤油の風味を有する家系の豚骨醤油ラーメンスープです。

使用する商品
炊味THEラーメンスープ豚骨醤油味
炊味Theラーメンスープ
豚骨醤油味
鶏油
鶏油
材料名 分量 備考
炊味Theラーメンスープ 豚骨醤油 67g(60cc)  
お湯 240g  
中華麺(太麺) 1玉  
チャーシュー 1枚  
長葱 15g 小口切り
ほうれん草 30g 冷凍でも可
のり 2枚  
鶏油 10cc  
作り方
  1. 鍋に炊味Theラーメンスープ豚骨醤油、お湯を入れ温めます。(5倍希釈)
  2. 丼に茹でた中華麺を入れ、①を注ぎます。
  3. 鶏油をまわしかけ、具材をトッピングして出来上がりです。

※大量調理の場合は、こちらへ