主食

パラパラピラフ

パラパラピラフ

炊いたご飯に具材と「混ぜパラピラフの素」を混ぜるだけでパラパラなピラフが簡単にできます。バター風味とチキン、オニオンのシンプルな味付けです。

使用する商品
混ぜパラ ピラフの素
混ぜパラ
ピラフの素
材料名 分量 備考
バター 4g  
玉葱 10g みじん切り
ピーマン 5g みじん切り
人参 5g みじん切り
ボイルエビ 3尾  
ご飯 200g  
混ぜパラ ピラフの素 8g  
作り方
  1. フライパンにバター、玉葱、ピーマン、人参、ボイルエビを入れ炒めます。
  2. ボウルに炊き上がったご飯と混ぜパラ ピラフの素、①を入れよく混ぜて出来上がりです。

※大量調理の場合は、こちらへ