主食

ビビンバ丼

ビビンバプレート〜目玉焼きのせ〜

韓国を代表する料理「ビビンバ」を丼にしました。フルーティーな甘みが特徴のコチュジャン風味のたれが、お肉やナムル、卵、ご飯とベストマッチな一品です。

使用する商品
飯盛満腹亭 コリアン旨辛醤油
飯盛満腹亭
コリアン旨辛醤油
材料名 分量 備考
飯盛満腹亭 コリアン旨辛醤油 15g  
豚ひき肉 50g 炒め合せる
飯盛満腹亭 コリアン旨辛醤油 10g 炒め合せる
ナムル(豆もやし、大根、わらび、ほうれん草) 60g  
サニーレタス 15g  
目玉焼き 1個  
ご飯 220g  
作り方
  1. 具材を準備します。目玉焼きを作ります。ひき肉は炒め、飯盛満腹亭 コリアン旨辛醤油で調味します。
  2. 器にご飯と具材を盛り付け、飯盛満腹亭 コリアン旨辛醤油を上からかけて出来上がりです。