青唐ペペロンチーノ
| 材料名 |
分量 |
備考 |
| スパゲッティ |
100g |
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| オリーブオイル |
30cc |
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| にんにく |
5g |
みじん切り |
| ベーコン |
15g |
細切り |
| GHOT(ジーホット) 細挽き青唐辛子ペースト |
3〜5g |
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| イタリアンパセリ |
適宜 |
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| フライドガーリック |
適宜 |
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- 作り方
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- 加塩した湯で規定時間スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ火をつける。
- 香りが油に移ったら、GHOT(ジーホット) 細挽き青唐辛子ペーストと茹で汁50㏄を加え強火にし、軽く揺すり乳化させる。
- 茹であがったスパゲッティを入れ、③のソースを絡める。
- 器に盛り付け、フライドガーリック、イタリアンパセリをのせて出来上がり。