青唐ペペロンチーノ
材料名 |
分量 |
備考 |
スパゲッティ |
100g |
|
オリーブオイル |
30cc |
|
にんにく |
5g |
みじん切り |
ベーコン |
15g |
細切り |
GHOT(ジーホット) 細挽き青唐辛子ペースト |
3〜5g |
|
イタリアンパセリ |
適宜 |
|
フライドガーリック |
適宜 |
|
- 作り方
-
- 加塩した湯で規定時間スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ火をつける。
- 香りが油に移ったら、GHOT(ジーホット) 細挽き青唐辛子ペーストと茹で汁50㏄を加え強火にし、軽く揺すり乳化させる。
- 茹であがったスパゲッティを入れ、③のソースを絡める。
- 器に盛り付け、フライドガーリック、イタリアンパセリをのせて出来上がり。