主菜

キャベツと豚バラ肉のピリ辛蒸し

キャベツと豚バラ肉のピリ辛蒸し

キャベツと豚バラ肉を蒸して、真っ赤な色が鮮やかなキムチ風味のタレをかけるだけで、味も見た目も満足感いっぱいの一品です。

使用する商品
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン)
アジアンソース
韓辣醤(ハンラージャン)
材料名 分量 備考
キャベツ 3枚(約150g)  
豚バラ肉 200g  
大さじ2  
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン) 大さじ2  
作り方
  1. キャベツを一口大にちぎります。
  2. 耐熱皿にキャベツ、豚肉の順にのせ、水をふりかけます。
  3. よく蒸気が出ている蒸し器又はフライパンで5〜10分蒸します。
  4. 蒸し器から取り出し、アジアンソース 韓辣醤をかけ、出来上がりです。