主菜

油淋鶏

油淋鶏

揚げた鶏に飯盛満腹亭にんにく葱塩だれをかけるだけ。仕込み入らずで簡単にご提供できます。

使用する商品
飯盛満腹亭 にんにく葱塩だれ
飯盛満腹亭 にんにく葱塩だれ
材料名 分量 備考
鶏むね肉 1枚(約300g)  
少々  
溶き卵 適量(約1/3個分)  
片栗粉 適量  
揚げ油 適量  
飯盛満腹亭 にんにく葱塩だれ 大さじ2  
白いり胡麻 少々  
きゅうり 適量 薄切り
作り方
  1. 鶏肉に軽く塩を振り、溶き卵、片栗粉の順に衣をつけて、中温の揚げ油で揚げます。
  2. ①を食べやすい大きさ(5〜6等分)に切り、器に盛り付け、飯盛満腹亭 にんにく葱塩だれをかけ、白いり胡麻を振り、ピーラーで薄切りにしたきゅうりを添えます。