副菜

焼きアボカドのピリ辛韓国風

焼きアボカドのピリ辛韓国風

キムチ風味の韓辣醤とマヨネーズをアボカドの種を除いた部分に入れ、焼いてホクホクになったアボカドになじませていただきます。

使用する商品
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン)
アジアンソース
韓辣醤(ハンラージャン)
材料名 分量 備考
アボカド 1個  
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン) 大さじ1  
マヨネーズ 大さじ1  
糸唐辛子 適量  
作り方
  1. アジアンソース 韓辣醤とマヨネーズを混ぜます。
  2. アボカドを半分に切り、種を取り除いて、種の部分に①を入れます。
  3. ②をオーブントースター又はグリルで軽く焼き目が付く様に4〜5分焼きます。
  4. 糸唐辛子を飾り、出来上がりです。