副菜

海老とアボカドのサラダ生春巻き

海老とアボカドのサラダ生春巻き

野菜もたっぷり食べられる、ヘルシーな生春巻きは人気のメニューです。おろしにんにく・赤唐辛子などの香辛料に、ラージャン・オイスターソース・豆板醤などのうま味を加えた、キムチ風味の辛味だれをつけてどうぞ!

使用する商品
アジアンソース 韓辣醤
アジアンソース 韓辣醤
材料名 分量 備考
アジアンソース 韓辣醤 20g  
海老 8尾 ボイル
アボカド 20g スライス
きゅうり 20g 細切り
レタス 12g 細切り
長葱 12g 細切り
ニラ 4本 15cm幅切り
生春巻き用の皮 4枚  
レモン 1切れ くし形切り
作り方
  1. 具材を用意します。カットしたアボカドは、変色を防ぐ為にレモン汁(分量外)をかけておきます。
  2. 生春巻きの皮でアボカド、きゅうり、レタス、長葱を包んで巻き、海老、ニラを最後に巻きます。
  3. 器にアジアンソース 韓辣醤を入れ、レモンを添えて出来上がりです。