副菜

海老丸揚げスパイシー

海老丸揚げスパイシー

殻ごと香ばしく揚げた海老に、風味豊かな唐辛子をベースにし、オニオンとビーフの旨味と風味を付与し、香味油で香り立ちとまろやかさを付与した「韓国料理の素 唐辛子ベース」を海老にふりかけた、おつまみメニュー。
海老の殻の香ばしい風味とシーズニングがマッチして、ビールが進むテイストです。レモンを絞ってお召し上がりください。

使用する商品
韓国料理の素 唐辛子ベース
韓国料理の素
唐辛子ベース
材料名 分量 備考
韓国料理の素 唐辛子ベース 10g  
殻付えび 10尾(200g)  
片栗粉 適宜  
カットレモン 1切れ  
ベビーリーフ 適量  
作り方
  1. 海老に片栗粉をまぶして、揚げます。
  2. ボウルに①と韓国料理の素 唐辛子ベースを入れ、全体にまぶします。
  3. 皿に盛り付けて出来上がりです。