汁物・スープ

ミートチーズフォンデュ

ミートチーズフォンデュ

ごろごろ肉やベーコンにたっぷり絡めて頂くチーズフォンデュです。お肉たっぷりで、食べ応え満点です。

使用する商品
強厚かえしの素 鶏香湯
強厚かえしの素 鶏香湯
材料名 分量 備考
豚ヒレ肉 80g  
ベーコン(塊) 120g  
ボローニャソーセージ 80g  
ミニトマト 4個  
ブロッコリー(小房) 4個  
ピザ用チーズ 200g 【A】
350cc
強厚かえしの素 鶏香湯 20cc
作り方
  1. 豚肉は4等分に切り、茹でます。ベーコン、ボローニャソーセージも4等分に切ります。ブロッコリーは固めに茹でておきます。
  2. 小鍋に【A】を入れてよく混ぜながら弱火で加熱してチーズを溶かします。
  3. ②をフォンデュ鍋に移し、具材はお皿に盛りつけます。
  4. フォンデュ鍋を加熱しながら提供します。