ボディメイク鍋(低糖質高たんぱく鍋)

豚しゃぶしゃぶ用、むね肉を使った肉団子、高たんぱく質な肉をたっぷり入れて、野菜もたっぷりでボリューム満点。食べても罪悪感のない、ギルトフリーな鍋です。
- 使用する商品
-

強厚かえしの素 鶏香湯
| 材料名 |
分量 |
備考 |
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
50g |
|
| 鶏むねひき肉 |
150g |
鶏むね肉団子 |
| 長葱(みじん切り) |
20g |
| 塩 |
少々 |
| 水 |
小さじ1 |
| 片栗粉 |
大さじ1 |
| 白菜 |
100g |
|
| 人参 |
50g |
|
| 水菜 |
40g |
|
| 強厚かえしの素 鶏香湯 |
40cc |
|
| 水 |
700cc |
|
- 作り方
-
- 鶏むね肉団子の材料をボウルに入れてよく練り、一口大に丸めます。
- 白菜は一口大、人参はピーラーでリボン状に、水菜は長さ5㎝に切ります。
- 鍋に強厚かえしの素 鶏香湯、水を入れて一煮立ちさせ、全ての材料を入れます。
- 材料に火が通ったら出来上がりです。