主食

にぼし潮ラーメン

にぼし潮ラーメン

煮干の風味をベースに、さば節、宗田鰹節のコクとだし感を加えた濃厚感のある和節系の塩ラーメンです。塩には沖縄の海水塩を使用し、だし本来の風味を引きたてます。

使用する商品
鉄人 にぼし潮ラーメンスープの素
鉄人 にぼし潮ラーメンスープの素
材料名 分量 備考
鉄人 にぼし潮ラーメンスープの素 36cc  
360cc  
テーブルマーク(株)麺始め 冷凍ラーメン 1玉  
赤チャーシュー 2枚(25g)  
ワンタン 3個(35g)  
メンマ 10g  
刻み白葱 5g  
万能葱 1g  
焼き海苔 1枚  
作り方
  1. 湯を沸かします。
  2. 具材を用意します。
  3. 丼ににぼし潮ラーメンスープの素を入れ、熱湯を注ぎます。
  4. 茹でた麺を入れ、トッピングをのせて出来上がりです。