主食

博多とんこつラーメン

博多とんこつラーメン

良質な豚骨と生姜、にんにくを使用した博多ラーメンです。

使用する商品
鉄人 博多とんこつラーメンスープの素
鉄人 博多とんこつラーメンスープの素
材料名 分量 備考
鉄人 博多とんこつラーメンスープの素 44cc  
ガラスープ 360cc (湯菜譜F 30倍希釈)
テーブルマーク(株)麺始め 冷凍ラーメン 1玉  
ももチャーシュー 2枚(15g)  
青葱 8g  
白いり胡麻 0.5g  
紅生姜 10g  
作り方
  1. 湯菜譜Fを30倍希釈し、ガラスープを用意します。
  2. 具材を用意します。
  3. 丼に博多とんこつラーメンスープの素を入れ、ガラスープを注ぎます。
  4. 茹でた麺を入れ、具材をトッピングして出来上がりです。