主食

とんこつ醤油ラーメン

とんこつ醤油ラーメン

豚骨ベースに醤油味をミックスした、濃厚感あふれる、こってり系醤油ラーメンです。

使用する商品
鉄人 とんこつ醤油ラーメンスープの素
鉄人 とんこつ醤油ラーメンスープの素
材料名 分量 備考
鉄人 とんこつ醤油ラーメンスープの素 44cc  
ガラスープ 360cc (湯菜譜F 30倍希釈)
テーブルマーク(株)麺始め 冷凍ラーメン 2玉  
バラチャーシュー 1枚(15g)  
ほうれん草 15g  
刻み白葱 5g  
大判焼海苔 2枚  
作り方
  1. 湯菜譜Fを30倍希釈し、ガラスープを用意します。
  2. 具材を用意します。
  3. 丼にとんこつ醤油ラーメンスープの素を入れ、ガラスープを注ぎます。
  4. 茹でた麺を入れ、具材をトッピングして出来上がりです。