こってり味噌ラーメン
| 材料名 |
分量 |
備考 |
| 鉄人 こってり味噌ラーメンスープの素 |
52cc(59g) |
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| ガラスープ |
360cc |
(湯菜譜F 30倍希釈) |
| テーブルマーク(株)ウェーブラーメン#18 |
1玉 |
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| 角切りチャーシュー |
25g |
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| 豚ひき肉 |
20g |
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| 玉葱 |
15g |
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| もやし |
30g |
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| メンマ |
10g |
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| 刻み白葱 |
5g |
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| サラダ油 |
5cc |
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- 作り方
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- 湯菜譜Fを30倍希釈し、ガラスープを用意します。
- 具材を用意します。
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚ひき肉、玉葱、もやしを炒め、軽く塩こしょうで調味します。
- 丼にこってり味噌ラーメンスープの素を入れ、ガラスープを注ぎます。
- 茹でた麺を入れ、2.で炒めた具材をトッピングして、出来上がりです。