主食

こってり味噌ラーメン

こってり味噌ラーメン

2種類の味噌をブレンドし、香味オイルをたっぷり使用した味噌ラーメンです。

使用する商品
鉄人 こってり味噌ラーメンスープの素
鉄人 こってり味噌ラーメンスープの素
材料名 分量 備考
鉄人 こってり味噌ラーメンスープの素 52cc(59g)  
ガラスープ 360cc (湯菜譜F 30倍希釈)
テーブルマーク(株)ウェーブラーメン#18 1玉  
角切りチャーシュー 25g  
豚ひき肉 20g  
玉葱 15g  
もやし 30g  
メンマ 10g  
刻み白葱 5g  
サラダ油 5cc  
作り方
  1. 湯菜譜Fを30倍希釈し、ガラスープを用意します。
  2. 具材を用意します。
  3. フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚ひき肉、玉葱、もやしを炒め、軽く塩こしょうで調味します。
  4. 丼にこってり味噌ラーメンスープの素を入れ、ガラスープを注ぎます。
  5. 茹でた麺を入れ、2.で炒めた具材をトッピングして、出来上がりです。