タイ料理の代表格、辛くて酸っぱいトムヤンクンをエビの香味油やコリアンダー、コブミカン(香料)を使用し、本格的なタイ料理独特の香りを表現しました。本品だけの味付けで、美味しいトムヤムクン炒飯が提供できます。
材料名 | 分量 | 備考 |
---|---|---|
タイ料理の素 トムヤムクン味 | 12g | |
ご飯 | 200g | |
ピーマン | 5g | 粗みじん切り |
赤パプリカ | 10g | 粗みじん切り |
紫玉葱 | 10g | 粗みじん切り |
溶き卵 | 1/2個分 | |
殻付きボイル海老 | 20g | 素揚げ |
サラダ油 | 適量 | 炒め油 |
パクチー | 適宜 | |
グリーンリーフ | 適宜 |