主食

トムヤムクン炒飯

トムヤムクン炒飯

タイ料理の代表格、辛くて酸っぱいトムヤンクンをエビの香味油やコリアンダー、コブミカン(香料)を使用し、本格的なタイ料理独特の香りを表現しました。本品だけの味付けで、美味しいトムヤムクン炒飯が提供できます。

使用する商品
タイ料理の素 トムヤムクン味
タイ料理の素
トムヤムクン味
材料名 分量 備考
タイ料理の素 トムヤムクン味 12g  
ご飯 200g  
ピーマン 5g 粗みじん切り
赤パプリカ 10g 粗みじん切り
紫玉葱 10g 粗みじん切り
溶き卵 1/2個分  
殻付きボイル海老 20g 素揚げ
サラダ油 適量 炒め油
パクチー 適宜  
グリーンリーフ 適宜  
作り方
  1. フライパンに油を熱し、みじん切りにした野菜を炒めます。
  2. 溶き卵とご飯を加え、よく炒め合わせます。
  3. タイ料理の素 トムヤムクン味をふりかけて、炒め合わせます。
  4. 器に盛り付け、素揚げした海老とパクチーをトッピングして出来上がりです。