主食

冷やし!?麻婆豆腐麺

冷やし!?麻婆豆腐麺

麻婆豆腐は炒めた具材にコクある豆板醤 黒と和えるだけ!まずは麻婆豆腐と絡ませて食べ、次にお好みで生姜などの薬味と一緒に食べると味の変化が楽しめます♪

使用する商品
鉄人冷し 黒ごま担々麺冷しラーメンスープの素
鉄人冷し 黒ごま担々麺冷しラーメンスープの素
豆板醤 黒
豆板醤 黒
材料名 分量 備考
鉄人冷し 黒ごま担々麺冷しラーメンスープの素 30cc(37.5g) スープ
冷水 100cc スープ
中華麺 1玉  
鶏ひき肉 60g  
長ねぎ 20g みじん切り
厚揚げ豆腐 80g さいの目切り
豆板醤 黒 25g  
白髪ねぎ 5g トッピング
水菜 5g トッピング
糸唐辛子 1g トッピング
おろし生姜 5g お好みで
作り方
  1. 鉄人冷し 黒ごま担々麺冷しラーメンスープの素、冷水を合わせてスープを作り、冷蔵庫で冷やす。
  2. 中華麺を茹でて冷水で締め、水気を切る。
  3. 鶏ひき肉、長ねぎ、厚揚げ豆腐を炒めたものを、豆板醤 黒で調味する。
  4. 器に②を盛り、③と白髪ねぎ、水菜、糸唐辛子をのせ、①をかける。
    ※お好みでおろし生姜を加えても、美味しく召し上がれます。