麻婆豆腐は炒めた具材にコクある豆板醤 黒と和えるだけ!まずは麻婆豆腐と絡ませて食べ、次にお好みで生姜などの薬味と一緒に食べると味の変化が楽しめます♪
材料名 | 分量 | 備考 |
---|---|---|
鉄人冷し 黒ごま担々麺冷しラーメンスープの素 | 30cc(37.5g) | スープ |
冷水 | 100cc | スープ |
中華麺 | 1玉 | |
鶏ひき肉 | 60g | |
長ねぎ | 20g | みじん切り |
厚揚げ豆腐 | 80g | さいの目切り |
豆板醤 黒 | 25g | |
白髪ねぎ | 5g | トッピング |
水菜 | 5g | トッピング |
糸唐辛子 | 1g | トッピング |
おろし生姜 | 5g | お好みで |