主食

山椒レモン香る 冷し中華

山椒レモン香る 冷やし中華

少し甘味のある冷し中華スープに、鼻をくすぐる山椒の香りとしびれる辛味をプラスすることで、すっきりした味わいのなかにもインパクトがあるレシピです!!

使用する商品
アジアンソース 山椒レモン
アジアンソース
山椒レモン
冷し中華スープ(甘口)
冷し中華スープ(甘口)
材料名 分量 備考
アジアンソース 山椒レモン 25cc(30g) スープ
冷し中華スープ 甘口 30cc(36.6g) スープ
冷水 30cc スープ
中華麺 1玉  
蒸し鶏 35g  
トマト 40g くし形切り
水菜 10g 5cmカット
白髪ねぎ 8g  
作り方
  1. アジアンソース 山椒レモン冷し中華スープ 甘口、冷水を合わせスープを作り、冷蔵庫で冷やす。
  2. 中華麺を茹でて冷水で締め、水気を切る。
  3. 器に②を盛り、蒸し鶏、トマト、水菜、白髪ねぎをのせ、①をかける。