主食

冷し中華 スパイシーナッツダレ

冷し中華 スパイシーナッツダレ

ピーナッツのコクにスパイスの香り、具材の彩りも食欲をそそる、ゴマダレとは一味違うアジアンな冷し中華です。

使用する商品
アジアンソース スパイシーナッツ
アジアンソース
スパイシーナッツ
材料名 分量 備考
アジアンソース スパイシーナッツ 65g  
35㏄  
中華麺 1玉  
豚バラ肉スライス 20g 茹でる
トマト 40g くし形切り
きゅうり 20g 千切り
豆もやし 20g 茹でる
作り方
  1. アジアンソース スパイシーナッツと水を合わせてタレを作り、冷蔵庫で冷やします。
  2. 中華麺を茹でて冷水で締め、水気を切ります。
  3. 器に②を盛り、豚バラ肉、トマト、きゅうり、豆もやしをのせ、①をかけ出来上がりです。