主食

アジアンソース焼そば

アジアンソース焼そば

いつもの具材が、スパイスの香りとナッツのコクで東南アジアの屋台風焼きそばに変わります。

使用する商品
アジアンソース スパイシーナッツ
アジアンソース
スパイシーナッツ
材料名 分量 備考
豚バラ肉スライス 40g 3cm幅カット
もやし 60g  
キャベツ 30g ザク切り
人参 15g 短冊切り
サラダ油(炒め用) 10cc  
焼きそば麺 1玉  
20cc  
アジアンソース スパイシーナッツ 40g  
パクチー 適量  
作り方
  1. 焼きそば麺を電子レンジ500Wで30秒加熱してほぐします。
  2. フライパンに油を熱して、豚バラ肉を炒め、もやし、キャベツ、人参を加えてさらに炒めます。
  3. ①と酒を入れ、蓋をして30秒蒸し焼きにします。
  4. アジアンソース スパイシーナッツを入れ、水分が無くなるまで炒め合わせ、器に盛り、パクチーを飾り出来上がりです。