主菜

蒸し牡蠣の山椒レモンソース

蒸し牡蠣の山椒レモンソース

たっぷりとねぎの千切りをのせて蒸した牡蠣に山椒レモンのソースを合わせました。山椒とレモンの爽やかな風味が牡蠣の旨味を引き立てます。

使用する商品
アジアンソース 山椒レモン
アジアンソース
山椒レモン
材料名 分量 備考
牡蠣 150g  
長ねぎ 30g  
大さじ1  
アジアンソース 山椒レモン 大さじ2  
作り方
  1. 長ねぎを斜め薄切りにします。
  2. 耐熱皿に牡蠣、長ねぎをのせ酒を振りかけます。
  3. よく蒸気が出ている蒸し器又はフライパンで5〜10分蒸します。
  4. 蒸し器から取り出し、アジアンソース 山椒レモンをかけ、出来上がりです。