蒸し牡蠣の山椒レモンソース
たっぷりとねぎの千切りをのせて蒸した牡蠣に山椒レモンのソースを合わせました。山椒とレモンの爽やかな風味が牡蠣の旨味を引き立てます。
- 使用する商品
-
アジアンソース
山椒レモン
材料名 |
分量 |
備考 |
牡蠣 |
150g |
|
長ねぎ |
30g |
|
酒 |
大さじ1 |
|
アジアンソース 山椒レモン |
大さじ2 |
|
- 作り方
-
- 長ねぎを斜め薄切りにします。
- 耐熱皿に牡蠣、長ねぎをのせ酒を振りかけます。
- よく蒸気が出ている蒸し器又はフライパンで5〜10分蒸します。
- 蒸し器から取り出し、アジアンソース 山椒レモンをかけ、出来上がりです。