主菜

蒸し鶏とブロッコリーの山椒レモン和え

蒸し鶏とブロッコリーの山椒レモン和え

鶏のむね肉を使用した蒸し鶏とブロッコリーをさっぱり山椒レモン風味のたれで和えます。山椒とレモンの爽やかな風味と痺れる辛味で箸がとまらない一品です。

使用する商品
アジアンソース 山椒レモン
アジアンソース
山椒レモン
材料名 分量 備考
鶏むね肉 100g  
ブロッコリー 80g  
アジアンソース 山椒レモン 大さじ2  
作り方
  1. 鶏肉は茹でます(又は蒸します)。ブロッコリーは小房にし、茹でます。
  2. 全ての材料をボウルに入れ、アジアンソース 山椒レモンで和え、出来上がりです。