主菜

和風油淋鶏

和風油淋鶏

アジアンソース山椒レモンを使ってさっぱりと仕上げる新しい油淋鶏。山椒レモン風味が揚げた鶏肉にピッタリです。

使用する商品
アジアンソース 山椒レモン
アジアンソース
山椒レモン
材料名 分量 備考
鶏むね肉 1枚(約300g)  
少々  
溶き卵 適量(約1/3個分)  
片栗粉 適量  
揚げ油 適量  
アジアンソース 山椒レモン 大さじ2  
大葉 大葉5枚分 千切り
レモン 1個 くし切り
作り方
  1. 鶏肉に軽く塩を振り、溶き卵、片栗粉の順に衣をつけて、中温の揚げ油で揚げます。
  2. ①を食べやすい大きさ(5〜6等分)に切り、器に盛り付けます。アジアンソース 山椒レモンをかけ、大葉をのせ、レモンを添えて出来上がりです。