ラムのスパイシーナッツ炒め
肉食女子の大好きなラムをこんがり焼いて、アジアンソーススパイシーナッツで味付けします。ラム肉との相性抜群です。
- 使用する商品
-
アジアンソース
スパイシーナッツ
材料名 |
分量 |
備考 |
ラム肉 |
200g |
|
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
|
ピーマン |
1個 |
|
酒 |
少々 |
|
アジアンソース スパイシーナッツ |
大さじ3 |
|
サラダ油 |
小さじ1 |
|
- 作り方
-
- ラム肉を一口大に切ります。玉ねぎは繊維を断つように幅8㎜に切り、ピーマンは幅8㎜の輪切りにします。
- フライパンにサラダ油を温め、中火でラム肉、玉ねぎの順に炒めます。軽く火が通ったら酒を振りかけます。
- 8割程度、火が通ったらアジアンソース スパイシーナッツを加え、混ぜ合わせ、ピーマンを入れて軽く炒め合わせて出来上がりです。