主菜

ラムのスパイシーナッツ炒め

ラムのスパイシーナッツ炒め

肉食女子の大好きなラムをこんがり焼いて、アジアンソーススパイシーナッツで味付けします。ラム肉との相性抜群です。

使用する商品
アジアンソース スパイシーナッツ
アジアンソース
スパイシーナッツ
材料名 分量 備考
ラム肉 200g  
玉ねぎ 1/2個(100g)  
ピーマン 1個  
少々  
アジアンソース スパイシーナッツ 大さじ3  
サラダ油 小さじ1  
作り方
  1. ラム肉を一口大に切ります。玉ねぎは繊維を断つように幅8㎜に切り、ピーマンは幅8㎜の輪切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を温め、中火でラム肉、玉ねぎの順に炒めます。軽く火が通ったら酒を振りかけます。
  3. 8割程度、火が通ったらアジアンソース スパイシーナッツを加え、混ぜ合わせ、ピーマンを入れて軽く炒め合わせて出来上がりです。