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ムール貝の赤黒ソース
豆板醤黒を加えることで、貝の風味をよくします。また、トマトともチーズとも相性が良いです。口が開いている冷凍のムール貝を使う場合は、貝に直接、ダイストマトと豆板醤黒をのせてください。
使用する商品
豆板醤 黒
材料名
分量
備考
豆板醤黒
10g
ムール貝またはパーナ貝
5個
ダイストマト(缶)
20g
シュレッドチーズ
15g
レモン
7g
輪切り1/2切れ
イタリアンパセリ
1g
作り方
ムール貝は、フライパンで乾煎りして口を開け、片側の貝をねじ切り、耐熱皿に並べます。
ダイストマトと①で出てきた煮汁を合わせておきます。
1つのムール貝につき、②を小さじ1ずつかけます。
豆板醤黒
を2gずつのせ、シュレッドチーズをかけて、220℃のオーブンで5分ほど焼きます。
カットしたレモンとイタリアンパセリを飾り、出来上がりです。
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