給食

和だし醤油ラーメン

和だし醤油ラーメン

かつお節と煮干をベースに、豊かな香りとだし感を加えた、濃厚感のある醤油ラーメンです。うすくち醤油、白醤油のスッキリとした醤油感がだしの風味を一層引きたてます。

使用する商品
鉄人 和だし醤油ラーメンスープの素
鉄人 和だし醤油ラーメンスープの素
材料名 分量 備考
鉄人 和だし醤油ラーメンスープの素 36cc  
360cc  
テーブルマーク(株)麺始め 冷凍ラーメン 1玉  
ももチャーシュー 1枚(7g)  
青葱 8g  
穂先メンマ 24g  
煮卵 1個  
作り方
  1. 湯を沸かします。
  2. 具材を準備します。
  3. 丼に和だし醤油ラーメンスープの素を入れ、熱湯を注ぎます。
  4. 茹でた麺を入れ、トッピングをのせて出来上がりです。