雑穀生春巻き
雑穀と茹でた鶏むね肉を女性の大好きなライスペーパーで巻き、ピーナッツバター風味のスパイシーなタレで頂きます。
- 使用する商品
-
アジアンソース
スパイシーナッツ
材料名 |
分量 |
備考 |
茹でた雑穀ミックス |
25g |
|
鶏むね肉 |
40g |
茹でたもの又は蒸したもの |
にんじん |
50g |
千切り |
グリーンリーフ |
1/2枚 |
|
生春巻きの皮 |
2枚 |
|
アジアンソース スパイシーナッツ |
適量 |
|
- 作り方
-
- ボウルにぬるま湯をはり、生春巻きの皮のザラザラの方を下にして浸し、少し戻し、まだ固い状態で引き出します。
- まな板等の上に①をザラザラの方を上にしてのせます。
- グリーンリーフ、雑穀、にんじん、鶏肉を半量ずつ順番にのせ、生春巻きをぎゅっと固めに巻きます。もう一本も同様に巻きます。
- ③を3等分に切り、器に盛り付け、アジアンソース スパイシーナッツを添えます。