副菜

雑穀生春巻き

雑穀生春巻き

雑穀と茹でた鶏むね肉を女性の大好きなライスペーパーで巻き、ピーナッツバター風味のスパイシーなタレで頂きます。

使用する商品
アジアンソース スパイシーナッツ
アジアンソース
スパイシーナッツ
材料名 分量 備考
茹でた雑穀ミックス 25g  
鶏むね肉 40g 茹でたもの又は蒸したもの
にんじん 50g 千切り
グリーンリーフ 1/2枚  
生春巻きの皮 2枚  
アジアンソース スパイシーナッツ 適量  
作り方
  1. ボウルにぬるま湯をはり、生春巻きの皮のザラザラの方を下にして浸し、少し戻し、まだ固い状態で引き出します。
  2. まな板等の上に①をザラザラの方を上にしてのせます。
  3. グリーンリーフ、雑穀、にんじん、鶏肉を半量ずつ順番にのせ、生春巻きをぎゅっと固めに巻きます。もう一本も同様に巻きます。
  4. ③を3等分に切り、器に盛り付け、アジアンソース スパイシーナッツを添えます。