副菜

豆腐の山椒レモンそぼろサラダ

豆腐の山椒レモンそぼろサラダ

冷たい豆腐でも、レンジで温めた豆腐でもOK。茹でた豚ひき肉もしくは鶏ひき肉を山椒レモンで和えて豆腐にかけます。ボリューミーながらさっぱりの一品です。

使用する商品
アジアンソース 山椒レモン
アジアンソース
山椒レモン
材料名 分量 備考
豆腐(丸) 1個  
豚ひき肉 50g  
アジアンソース 山椒レモン 大さじ1  
青ねぎ 適量 小口切り
作り方
  1. 鍋に湯を沸騰させ、ひき肉を茹でてザルにあけます。
  2. ①のひき肉をアジアンソース 山椒レモンで和えます。
  3. 豆腐の水気を切り、皿に盛り付け、②をかけて、青ねぎを散らして出来上がりです。