副菜

アボカド、トマト、厚揚げのエスニックサラダ

アボカド、トマト、厚揚げのエスニックサラダ

インドネシアのガドガドサラダがイメージの食べ応えのあるサラダです。女性に人気のトマト、アボカドなどの食材にピーナッツバター風味のスパイシーなたれをかけて頂きます。

使用する商品
アジアンソース スパイシーナッツ
アジアンソース
スパイシーナッツ
材料名 分量 備考
アボカド(小) 1個  
レモンの搾り汁 小さじ1  
厚揚げ 1/2個(約90g)  
トマト(小) 1個  
アジアンソース スパイシーナッツ 大さじ2  
作り方
  1. アボカドを半分に切り、種を取り皮を除いて3㎝角に切り、レモンの搾り汁をかけます。厚揚げはオーブントースターで軽くあぶり、6等分に切ります。トマトも3㎝角に切ります。
  2. お皿に①を盛り付け、アジアンソース スパイシーナッツをかけて出来上がりです。