副菜

雑穀と豆の和風ピリ辛サラダ

雑穀と豆の和風ピリ辛サラダ

女性が好きな黄金コンビの雑穀と豆を使い、山椒レモン風味のさわやかなタレで和えた和風デリサラダです。

使用する商品
アジアンソース 山椒レモン
アジアンソース
山椒レモン
材料名 分量 備考
茹でた雑穀ミックス 60g  
キドニービーンズ(水煮)缶詰 100g  
アジアンソース 山椒レモン 大さじ1  
貝割れ菜 適量  
作り方
  1. キドニービーンズはザルにあけてさっと水で洗います。貝割れ菜は長さ2㎝に切ります。
  2. 茹でた雑穀ミックス、①をボウルに入れてアジアンソース 山椒レモンで和え、器に盛りつけ貝割れ菜を散らして出来上がりです。