主菜

チーズサムギョプサル

チーズサムギョプサル

人気のサムギョプサルにチーズを合わせた女子に人気の一品です。カリッと焼いた豚肉にとろけるチーズを絡めて、キムチ風味のアジアンソース韓辣醤をつけてお召し上がりください。

使用する商品
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン)
アジアンソース
韓辣醤(ハンラージャン)
材料名 分量 備考
豚バラ肉(塊) 200g  
玉ねぎ 1/2個(100g)  
白菜 100g  
白菜キムチ 120g  
ピザ用チーズ 150g  
アジアンソース 韓辣醤(ハンラージャン) 大さじ2  
作り方
  1. 豚肉は厚さ5㎜、長さ10㎝程度に切ります。玉ねぎは繊維を断つようにして薄切りにします。白菜は一口大、白菜キムチも大きければ一口大に切ります。
  2. よく熱した鉄板に豚肉をのせ、脂が出てきたら玉ねぎ、白菜、白菜キムチを加え、豚肉の脂を使って加熱します。
  3. 全体的に火が通ったら真ん中を空けるようにし、空いたところにチーズを入れます。
  4. チーズが溶けたら、アジアンソース 韓辣醤を肉と野菜の上にかけ出来上がりです。