副菜

トマトと豆腐のエスニックカプレーゼ

トマトと豆腐のエスニックカプレーゼ

チーズの代わりに水切りした豆腐でさっぱりとしたカプレーゼに仕上げます。ソースは、アジアンソーススパイシーナッツをかけるだけ。

使用する商品
アジアンソース スパイシーナッツ
アジアンソース
スパイシーナッツ
材料名 分量 備考
トマト(小) 1個(100g)  
木綿豆腐 1/2丁(150g)  
アジアンソース スパイシーナッツ 大さじ1〜2  
パクチー 少々  
作り方
  1. 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして10分以上水切りをします。
  2. 豆腐とトマトを厚さ8㎜位に切り、交互に皿に盛り付けます。
  3. アジアンソース スパイシーナッツをかけ、パクチーを添えて出来上がりです。